المطبخ الدبلوماسي

كيفية تحضير أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم

دبريس

المكونات

  •  2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
  • 1 حبة بصل مفرومة فرماً ناعماً
  • 1 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
  • 400 غ لحم الغنم مفروم
  •  2 مكعبات مرقة الدجاج
  •  60 مل ماء
  •  1/4 كوب زبيب
  • 100 غ جبنة الموتزاريلا
  •  1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
  •  2 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
  •  2 ملعقة صغيرة لفلفل اسود مطحون
  • 375 غ عجينة الفيلو

مراحل التحضير

  1. يُسخن زيت الزيتون في قدر، ويُطهى فيه البصل والصنوبر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسبا لوناً ذهبياً بنياً.
  2. يُضاف لحم الغنم ويُطهى على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5 و8 دقائق. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء. يُطهى المزيج لمدة 3 دقائق إضافية. يُرفع عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد.
  3. يُضاف الزبيب، وجبنة الموزاريلا، والكزبرة، والنعناع، والفلفل الأسود إلى مزيج اللحم. تُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.
  4. تُقطّع كلّ واحدة من رقائق عجينة فيلو إلى 3 شرحات بشكل أصابع. تُضاف ملعقة كبيرة من مزيج لحم الغنم إلى أحد طرفي الرقيقة. يُطوى الطرفان وتُلفّ العجينة حتى تتّخذ شكل الإصبع. يُدهن الطرفان بالماء ويُطبّقا.
  5. توضع الأصابع في صينية وتُخبز في فرن ساخن محمّى على درجة 190 درجة مئوية لمدة تراوح بين 15 و20 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً بنياً.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى