المطبخ الدبلوماسي

المطبخ الايطالي: كريب فيتوتشيني

دبريس

كريب فيتوتشيني، هو واحد من ألذ وأشهى أنواع الكريب، عبارة عن كريب مقطّع على شكل باستا الفيتوتشيني، ومغطّي بالآيس كريم وصوص الشوكولاتة والفواكه المحبّبة.إذا كنت ترغب في تجربة وجبة لذيذة، نقدّم لك طريقة ومقادير تحضير “كريب فيتوتشيني” بخطوات بسيطة ومكوّنات موجودة داخل مطبخك.

مقادير كريب فيتوتشيني

  • 2 بيض
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 كوب حليب
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
  • 1 كوب دقيق
  • 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 1 بولة آيس كريم فانيليا
  • ¼ كوب نوتيلا مذابة
  • ¼ كوب فراولة

طريقة كريب فيتوتشيني

  1. ضعي في بولة كبيرة كل من: البيض، السكر، الملح واخفقي هذه المكوّنات جيّدًا.
  2. أضيفي الحليب، الفانيليا السائلة، الزبدة المذابة، ثم قلّبي بالمضرب اليدوي جيّدًا حتى تتجانس المكوّنات.
  3. أضيفي الدقيق واستمري في تقليب الخليط حتى يصبح قوامه مناسب.
  4. ادهني مقلاة صغيرة الحجم بالزيت النباتي، وضعيها على نار هادئة ثم اسكبي من الخليط السابق باستخدام مغرفة طعام ووزّعي الخليط بشكل متساوي ليغطّي كافّة المقلاة.
  5. اتركي الخليط حتى ينّضج ويأخذ لونًا جميلًا، ثم اقلبيه على الجانب الآخر حتى يتحمّر هو الآخر، وبعد ذلك ارفعي الكريب من المقلاة وضعيه في طبق التقديم.
  6. كرّري تلك الخطوات السابقة حتى تنتهين من كمية الخليط الموجود لديكِ.
  7. رصّي خبز الكريب فوق بعضهم البعض، وقومي بلفّه على هيئة ساندويتش ثم قطعيه إلى قطع صغيرة باستخدام السكين ليصبح على هيئة باستا فيتوتشيني.
  8. وزّعي قطع الكريب المقطّعة في طبق التقديم، ثم قومي بتزيينه بالآيس كريم، والنوتيلا وحبّات الفراولة وتناوليه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى